Этли борек чорбасы (Суп с пельменями)

Этли борек чорбасы (Суп с пельменями)
Кухня: Туркменская кухня
Тип блюда: Первые блюда
Рецепт приготовления: Пельмени готовят в форме четырехугольников (4х4). Подают с мясным бульоном.

В текущей категории (Туркменская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Этли борек чорбасы (Суп с пельменями)" в других словарях:

  • Этли борек (Пельмени) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 80, вода 20, мука пшеничная 50, лук репчатый 25, яйцо 1/8 шт., молоко кислое или сметана 200, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Этли нан (Пирожки) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 100, баранина 150, лук репчатый 60, капуста свежая 60, яйцо для смазки 1/10 шт., специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Этли шуле (Каша рисовая с говурмой) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Рис 50, говурма 110, масло топленое 15, лук 25, перец, соль. Рецепт приготовления: В вязкую рисовую кашу, приготовленную как яглы шуле, но на животном жире, за 10 15 минут до готовности добавляют …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гайнатма (Суп с горохом) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Баранина 160, горох 50, картофель 110, лук репчатый 25, помидоры свежие 120, лавр, перец, соль Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гара чорба (Суп с помидорами) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 145, сало баранье 10, помидоры 40 или томат пюре 10, лук репчатый 100, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Догрома чорба (Суп) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 80, почки бараньи 35, сердце 35, легкое 15, масло топленое 10, томат 15, лук репчатый 60, чурек 200, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кюфта-шурпа (Суп с мясными колбасками) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Кости 100, баранина 75, рис 20, комбижир животный 10, горох 20, морковь 25, яйцо 1/4 шт., картофель 50, помидоры 40 или томат пюре 10, лук репчатый 25, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мастава (Суп с рисом и овощами) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 80, маргарин столовый 10, сметана 15, рис 30, картофель 75, морковь 25, лук репчатый 20, помидоры 40, лавр, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Нокудлы чорба (Суп гороховый с бараниной) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: Баранина 115, горох лущеный 50, лук репчатый 15, сало баранье 10, перец молотый красный, соль. Баранину рубят (По 2 3 кусочка с косточкой на… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Умпач-защи (Суп мучной) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Мука пшеничная 50, сало баранье топленое или масло хлопковое 20, лук репчатый 15, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская ку …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»